今日の木の実っ子

園生活の様子

2024年度がスタートし、2ヶ月が経とうとしています。新入園児のお友達、進級を迎えた子どもたちは毎日元気いっぱい楽しく過ごしています。

0歳児どんぐり組

はじめての園生活に不安と緊張の毎日でしたが、安心できる環境、大好きな先生と一緒に過ごしてきたことで園生活に慣れ、笑顔を見せてくれるようになりました。友達や先生と一緒にわらべうた遊びや、散歩車でのお散歩が大好きです。

1歳児くるみ組

天気の良い日は園庭遊びやお散歩に出掛けたり、園内では体を動かして元気いっぱいなくるみ組の子どもたち。友達と一緒が楽しくなってきて真似をしたり一緒に好きな遊びを楽しんでいます。

2歳児すもも組

虫や、乗り物が大好きなすもも組の子どもたちは、毎日アオムシの観察をしたり、散歩では草や花を見つけたり、電車を見たりしながら楽しんでいます。様々なことに興味をもちながらやってみたいことを見つけ挑戦しています。

3歳児ゆず組

たくさんの自然物に触れたり、野菜の苗植えを経験し生長を楽しみにしているゆず組の子どもたちです。友達とのやりとりが楽しくなり、「こうしてみたら?」と友達同士で工夫して遊んでいます。

4歳児かき組

みんなで取り組むバルーンに挑戦したり、思いっきり水、泥あそびを楽しんだりしながら心も体を開放して好きな遊びを楽しんでいます。散歩先では大好きな木のトンネルで探検ごっこ!「なにかいるかな?」と興味津々です。

5歳児かりん組

つくりたいものをイメージし、友達と協力してつくったり、考えながら様々な素材に触れ楽しんでいます。集団遊びでのゲームや絵の具を使った遊びにも夢中のかりん組の子どもたちです。

職員募集要項(清掃員)