今日の木の実っ子

2019年5月 かりん組富神山登山

2019年5月 保護者会行事 「親子でみそ作り教室」

保護者会で新関さとみさんをお招きして、山形のお米と大豆を使用した手作り味噌づくりを、親子で行いました。

麹の匂いを嗅いでみたり味見したり、やわらかで熱々の大豆に触れてつぶしてみたり楽しみながらの味噌づくりとなりました。2さい3さいのお友だちから小学生のおにいちゃんおねえちゃんまで、親子で力を合わせて樽にぎっちりと味噌の元を入れて、パッチンと子ども達が蓋を締め、ここから9月まで大切に寝かせておいしい味噌が出来上がるのを待ちます。

夏を越したら、きっとおいしい「我が家のお味噌」が完成しますね。

野菜たっぷりのお味噌汁もよし、味噌おにぎりもよし。。。きっとおいしいごちそうができることでしょうね。楽しみです!

【 求人情報 】

木の実会の保育園で

一緒に働きませんか?

木の実会では随時、職員を募集しています。保育士及び幼稚園教諭の資格をお持ちの方、一度保育園に遊びに来てみてください。

保育経験のない方や、働ける時間・収入に制限がある方でも大丈夫です。自宅から近い園がいいな…など、ご希望があれば相談に応じますので、まずはお電話またはメールでご連絡ください。

雇用条件については、お問い合わせいただければおこたえいたします。

=お問い合わせ先=

電 話 023(633)1622 (坂元宛)

メール kids@kinomi-hoikuen.com