※木の実保育園は敷地内全面禁煙です

園長・主任のつぶやき

2018年3月 新園舎見学!

4月2日からの新園舎での生活に向けて、引っ越しやお部屋づくりの準備がすすんでいます。

先日は、保護者のみなさん・木の実会の職員のみなさんに手伝っていただきながら、各所に預けていた荷物の大引っ越しを行いました。お天気に恵まれ、みなさんの手際のよいご協力のおかげで予定以上に早く作業が進みました。みなさん、ありがとうございました。

子どもたちと新園舎の中を探検してみましたよ。新しくて木のにおいがします。「うわあ!」と歓声を上げる子どもたちです。

各保育室の中、お料理のお部屋、2Fホール・・・見たことがある家具やおもちゃがたくさんあって、なんだかホッとした表情の子もいました。

ホールでは、ステージから望む外の景色を楽しんだり、おもいきり走り回ったり、  ステージからホールに向かってジャンプしてみたり・・たくさん身体を動かして遊びました。

4月からの生活が楽しみです!

ここは・・・サンタさんが来るところじゃないの!?

黄色と赤(オレンジ)、どっちからくるのかなあ?

子どもたちの発想っておもしろいですね。

おりょうりのせんせいがみえるよ!

お家も駐車場もみえるし、むこうに山がみえるね!  (写真ではよく見えませんが・・・残念)

走る、走る!

走る!とにかく走る子どもたちでした。うれしさ、喜び全開です。
この先はおひさまひろば。屋上園庭です。
ホールで遊ぶお友だちが見える階段です。
みんなの目線の先には・・・ぞうさん滑り台、汽車ぽっぽの遊具!砂場もあります。