理事長挨拶

木の実会は昭和50年4月に設立し、現在3つの保育園を運営する社会福祉法人です。

発足と同時に定員60名の木の実保育園を開設しました。年々保育の需要が増え、山形市の待機児童解消促進として、平成15年4月に産休明けから就学前までの定員120名の木の実西部保育園を、さらに平成24年4月には同じ規模の木の実北保育園を開園しました。

子育て環境も大きく様変わりし、平成27年度にはこども子育て支援制度が施行されました。当木の実会は3園とも引き続き、認定保育園として存続することを選択しました。新制度の下でも『たくましく心豊かな子ども』という基本理念を継続し、木の実の保育を更に充実させ、利用者に選ばれる保育園を目指しております。そのために、職員一人ひとりの資質の向上を図り、保護者や地域との連携を深め、また危機管理にも十分配慮して、より質の高い保育に力を注いで参ります。

【 求人情報 】

木の実会の保育園で

一緒に働きませんか?

木の実会では随時、職員を募集しています。保育士及び幼稚園教諭の資格をお持ちの方、一度保育園に遊びに来てみてください。

保育経験のない方や、働ける時間・収入に制限がある方でも大丈夫です。自宅から近い園がいいな…など、ご希望があれば相談に応じますので、まずはお電話またはメールでご連絡ください。

雇用条件については、お問い合わせいただければおこたえいたします。

=お問い合わせ先=

電 話 023(633)1622 (坂元宛)

メール kids@kinomi-hoikuen.com