※木の実西部保育園は敷地内全面禁煙です

今年も木の実っ子たちが元気に野山を駆けめぐり、

楽しい毎日が送れるようみんなで支え合い、

子どもたちの成長を喜び合える一年にいたしましょう。

園長・主任のつぶやき

~~南の島の夏祭り!大成功~~

長く続いた梅雨もようやく終わりを告げ、ギラギラの太陽と夏の入道雲が空いっぱいに沸き立ち、大変な猛暑がやってきました。

7月末に行われた木の実西部の夏祭りは、園内が「南の島」の南国ムードいっぱいに。さあ!夏祭りオープン!!と、ほぼ同時に激しい雷雨に見舞われてしまいました。でも、暑さ対策の為、オープニングを外ではなくホールに変更していたことが功を奏し、大混乱にならずスタートすることができました。つき組の「海」をイメージした手作りお神輿と、たいよう組の威勢の良い徳内踊りが、オープニングに花を添えてくれました。小さい頃から目にしてきた、お兄ちゃんお姉ちゃんたちの勇ましくかっこいい姿に憧れを抱くのでしょう。ひかり組やそら組の子ども達の真剣なまなざしから、「いつか自分たちも出来るのかな?」「やってみたいな!」という気持が伝わってきました。

そして、夏祭りと言えば忘れてはいけない、木の実西部保育園に毎年やってくるヒーロー「ウエスタンレンジャー!」彼らのショーは、子どもたちの心をしっかり鷲づかみ。みんなの楽しい思い出の1ページを演出してくれた役員さん、スタッフさん。そして、今もどこかで見守ってくれている我らのヒーロー「ウエスタンレンジャー」さん。子どもたちに楽しいひと時を与えてくれてありがとう!!