※木の実西部保育園は敷地内全面禁煙です

今年も木の実っ子たちが元気に野山を駆けめぐり、

楽しい毎日が送れるようみんなで支え合い、

子どもたちの成長を喜び合える一年にいたしましょう。

園長・主任のつぶやき

✿ご入園・ご進級 おめでとうございます✿

新年度がスタートしました。新しいお友だちをお迎えするために靴入れ、ロッカー、クラスも模様替えを済ませ、みんなが来るのを心待ちにしていました。これから木の実西部保育園で出会う友だちと様々な経験を通して、木の実会の保育理念“たくましく心豊かな子ども”として育っていかれるよう、職員一同力を合わせて頑張って参ります。

保育園は子どもたちの成長と幸福と豊かな園生活を支えていくために、いつも保護者と職員が手を携え、子どもを真ん中にして共に喜び、成長しあい、励まし合える車の両輪のような関係でありたいと願っています。保育園を卒園されてからも、時々懐かしい園舎に足を運び成長した我が子の姿を見せに来てくれるなど、ずっと繋がっていてくださるご家庭が多数いらっしゃいます。嬉しくありがたいことです。保護者の皆様から、今後も発展的なご意見を寄せて頂きながら、木の実西部の新しい歴史の1ページを作っていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

~保育園前水道管工事の際のご協力ありがとうございました

1月から3月までの期間、保育園前の道路工事が行われましたが、このたび無事に終了したようです。駐車場出入口付近が通行止めになり、ご不便をおかけしました。送迎時の様々なご協力に感謝いたします…駐車場には危険がいっぱい…春になり、心地良い風が吹く季節になりました。夕方日が長くなり、お迎えの時に駐車場や水道部脇の道路で遊んでいるお子様を見かけます。車の出入りが多い時間帯ですので接触事故等の危険が懸念されます。引き続き譲り合いの気持ちで駐車場をご利用ください。