木の実西部こども園

※木の実西部こども園は敷地内全面禁煙です

今年も木の実っ子たちが元気に野山を駆けめぐり、

楽しい毎日が送れるようみんなで支え合い、

子どもたちの成長を喜び合える一年にいたしましょう。

園長のつぶやき

🍴栄養たっぷり おいしい給食を提供するために🍴

11時を過ぎると、園内には給食室からおいしそうな匂いが漂ってきます。赤ちゃんクラスから順番にお食事がワゴンに乗って運ばれてきます。0歳の赤ちゃんでも「ご飯が来た!」とランチルームにハイハイして丸い窓から中をのぞき、「食べたいよ」とアピールする姿が見られ、とても微笑ましい瞬間です。

園では食事をとても大切なものと捉えています。生きていくために、丈夫な体を作るためには食事が欠かせません。園の給食は、品質はもちろん栄養価も高く、旬の食材を生かして季節感が味わえるものを提供するよう心掛けてきました。ところが、昨今の物価の高騰、食材や調味料の値上げなどで、皆さんから徴収している給食費ではこれまでの質を保つのは大変厳しい状況にあります。山形市も保育施設の窮状を汲んで頂き、この度、給食の質を担保するための補助金を頂く事が出来ましたので、このまま、木の実西部こども園は給食の質や量を落とさず、子どもたちに喜んで食べてもらえる美味しい給食を提供することができます。食欲の秋の到来です。たくさん食べてコロナに負けない健康な体を作っていきましょう!!

※都                       り変更になる場合があります。