※木の実西部保育園は敷地内全面禁煙です

今年も木の実っ子たちが元気に野山を駆けめぐり、

楽しい毎日が送れるようみんなで支え合い、

子どもたちの成長を喜び合える一年にいたしましょう。

園長・主任のつぶやき

🌸ご卒園おめでとうございます🌸

たいよう組の23名の子どもたちが7日に卒園式を迎えます。慣れ親しんだ保育園ともいよいよお別れですね。残り少ない園生活を十分楽しんで、たくさんの思い出を胸に刻み、素敵な一年生になってください。たいよう組のみんなが、この木の実西部保育園で培った、たくましさ、優しい心、豊かな感性を、これから歩んでいく人生において、大いに花開かせ活躍されることを願っています。

1月から新型コロナウイルスの大流行が始まり、瞬く間に世界に広がっています。日本も危機的状況に入りつつあり、ここ1,2週間が拡大を防ぐ山場だということで、仕事、学業、イベントなどで自粛措置が始まりました。先行きが不透明で不安ばかりが大きくなっています。木の実会三園としても、園児・保護者・職員が一丸となってこの危機を乗り越えていかなければならないと思い、「新型コロナ感染症対策」のマニュアルを作成しました。近日中に皆様に配布しますので、熟読していただき、早め早めの対応を心がけて頂きますようお願い致します。